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Achei que esse salão foi um dos mais produtivos, mais profissional e mais comercial comparado as versões anteriores. Talvez porque esse ano o turismo de massa teve um crescimento considerável, o turismo de eventos nunca esteve tão aquecido em todas as cidades brasileiras. Além do Brasil estar hoje em 5 ° lugar no ranking das cidades mais indicadas para eventos no mundo. O Salão apresentou 5 tipos de turismo: Turismo de Lazer, Turismo Gastronômico, Turismo Rural, Turismo Cultural (Artesanato, Música e Moda) e o Turismo Científico. Diversas manifestações dentro dos tipos de turismo foram desenvolvidas no evento, tais como: palestras, cursos, shows musicais regionais, culinária regional, produtos da agricultura familiar, artesanato dos Estados e os inúmeros pacotes de viagens pelo Brasil.
Em se tratando do Pará e particularmente Belém, nos conseguimos oferecer através do Grupo Gestor um café-da-manhã regional aos operadores convidados, imprensa especializada e autoridades federais, estaduais e municipais o que nos temos de melhor na nossa cozinha tipicamente paraense.
Na foto o Coordenador do grupo Gestor do Pará, Prof.Msc. Àlvaro do Espírito Santo e também, Diretor de Turismo da Belemtur fazendo a abertura do evento na área destinada ao Brasil Sabor, dentro pavilhão do Anhembi onde aconteceu o V Salão de Turismo. Belém foi a única cidade a apresentar uma atividade paralela no Salão. Tivemos a ilustre presença do Ministro Luiz Barreto nos brindando com um discurso otimista, elogiando a nossa comida e a ação da promoção terminando em provar do nosso açaí. ABAV,ABRASEL, Belemtur, SHRBS, Mtur e PARATUR além de diversos operadores interessados em desenvolver parceria no Turismo Religioso foram as presenças marcantes no evento. Também os secretários de turismo de Salinas, Curuçá e Santarém, e suas equipes, se fizeram presentes no café. Mereçe ainda registro a presença do programa Portal do Turismo na pessoa do Roberto Kzam fazendo cobertura in loco e registrando esse momento de sucesso onde Belém usou a sua gastronomia para promover o destino. O município de Curuçá trouxe um grupo folcólico que abrilhantou com a nossa música regional. No cardápio, desenvolvido pelas experts chefes da AP, Laura e Maricélia degustamos: açaí com farinha de tapioca, tapioquinha com recheio de camarão e jambú / manteira e mussarela de búfalo, bolo podre, bolo de macaxeira, mingau de tapioca, casadinho de cupuaçú, caldo de tucupi com jambú, rosquinha de castanha, doce de cupuaçú, sucos de taperebá, cupuaçú, graviola, acerola e café com leite. A organização e a decoração do espaço, mesas e buffets ficou a cargo da Angel Eventos.
O buffet de açaí, sucos e café com leite. Detalhe da decoração usando nossas cestas, chitas, palhas, bromélias e palmeiras.
No buffet de quentes e biscoitos: mingau, tapioca, caldo tucupi com jambú, rosquinhas de castanha,casadinho de cupuaçú entre outros. Destaque a bandeira do Pará demarcando e carimbando a ação promocional do destino.
1 comentários:
Professora Angela, que bom encontrá-la neste universo virtual!
Se não lembrar, fui sua aluna - e de seu esposo também, Prof Angelo - no curso de Turismo da UFPA, turma de 1992.
Muito bom saber que continuas no ramo, com sua empresa, sempre contribuindo com seu profissionalismo e conhecimento!
Eu, professora, fiz especialização na área hoteleira e moro há 11 anos em Florianópolis. Vez ou outra vou à Belém visitar a familia e, claro, matar a saudade das nossas comidas, do nosso povo!
Um beijo grande!
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